Понедельник, 26.10.2020, 09:30
В НАЧАЛО Регистрация Вход
Приветствую Вас, "прохожий" · RSS
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
меню сайта
Поиск
МЕТЕОЦЕНТР
Анекдот-с
НАШ ОПРОС
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 858
НАМ СЕГОДНЯ
РабФак
УКАЗАТЕЛЬ ПУТИ
 
Главная » 2012 » Май » 10 » На Забайкальской железной дороге сошли с рельсов цистерны с нефтью.
22:13
На Забайкальской железной дороге сошли с рельсов цистерны с нефтью.
Нефть вылилась из-за излома

Нефть вылилась из-за излома боковой рамы тележки.

На Забайкальской железной дороге сошли с рельсов цистерны с нефтью.

Автор: Роман Панцырев
Автор фото: primamedia.ru

В четверг около 9 часов утра по местному времени в двухстах метрах от станции Бузули Свободненского района Амурской области сошел с рельсов состав с нефтью, одна из наливных цистерн опрокинулась, произошла утечка горючего. Жертв и пострадавших нет.


В составе грузового поезда произошел сход 13-го и 14-го от головы состава вагонов-цистерн. Одна из цистерн опрокинулась на бок, нарушен габарит нечетного пути, допущена утечка нефти. Второй вагон находится на рельсах в вертикальном положении.


Неподалёку от места происшествия находятся жилые дома. Очевидцы сообщают, что из цистерны течёт топливо. По данным амурского управления МЧС, опасности возгорания нет.


- Несмотря на то, что нефть вытекла на землю, пожара удалось избежать, - говорит сотрудница регионального управления МЧС России Ольга Бортникова. - К месту происшествия направлены аварийно-восстановительные поезда из Белогорска и Шимановска, а также оперативные группы.


На место происшествия из Белогорска и Шимановска отправились восстановительные поезда, местные пожарные и опергруппа из Благовещенска. Движение железнодорожного транспорта остановлено.


Опрокидывание тринадцатой наливной цистерны с сырой нефтью произошло в двухстах метрах от железнодорожной станции Бузули (в сторону г. Свободного), что привело к розливу нефти. Пострадала и 14 цистерна – сошло одно колесо, опрокидывания этой цистерны не произошло.


Поезд № 2554, состоящий из 53 вагонов с сырой нефтью, следовал от станции Смоданка Красноярского края до г. Хабаровска по четному пути. Принимаются меры по оперативной ликвидации последствия схода цистерн. К месту происшествия направлены два аварийно-восстановительных поезда со станции Шимановск и станции Белогорск, огнеборцы местного пожарного гарнизона, из Благовещенска - оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.


В результате ЧП произошла задержка двух пассажирских поездов №325 «Хабаровск – Нерюнгри» и № 903 «Белогорск - Уруша».


Между тем в пресс-службе Забайкальской железной дороги сообщили, что причиной аварии стал излом боковой рамы вагонной тележки.


Напомним, что в этом году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов.


11 марта в 01:46 мск на станции Аур столкнулись два железнодорожный состава, перевозивших уголь. В результате ЧП с рельсов сошли 29 вагонов и один электровоз, полностью разрушены 300 м полотна, четыре опоры контактной сети.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»


21 марта на станции Ружино потерпел аварию состав с нефтепродуктами. Сход вагонов привел к повреждению четырех ригельных опор контактной сети. Движение поездов приостановлено, затруднена маневровая работа станции Ружино. На место выехала комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. В район аварии выехали представители Владивостокского отделения ДВЖД для выяснения всех обстоятельств аварии. На место происшествия прибыли ремонтно-восстановительный поезд и пожарный поезд со станции Ружино.


В ночь на 3 мая на Восточно-Сибирской железной дороге сошел с рельс грузовой состав. Вагон с лесом сошел с рельсов на перегоне Ук – Курят Восточно-Сибирской железной дороги 3 мая в 2.20 ч. по московскому времени. Скорее всего, вагон с лесом сошел, потому что произошел перелом в боковой раме тележки Кременчугского завода.

Просмотров: 840 | Добавил: Гном
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
приветствие
Привет: "прохожий"
Понедельник
26.10.2020
09:30


Личных сообщений:
Ваш NIK: "прохожий"
IP : 18.215.33.158
"прохожий"
Рожденный:
Вы тут уже: Дня(ей)
Пол:

Статистика
» Зарегистрировано на сайте
Всего: 8854
- за месяц: 15
- за неделю: 3
- вчера: 0
- сегодня: 0
» В том числе
"Начальников": 4
"Зам. начальника депо": 3
"инструкторов": 8
"поездников": 121
"железнодорожников": 8718
"арестованных": 0
» Из них
Парней: 7887
Девушек: 966


Здесь и Сейчас: 2
Безбилетников: 2
Пассажиров: 0


Железнодорожники, посетившие
сайт за текущий день :
Мини-чат
Друзья и Партнёры
trainszp 25kolonna рждфартуна

TRINZRUSS.RU - дополнения для TRAINZ
Полезные САЙТЫ
Клуб железнодорожников
Наша кнопка.
ЛокомотиВ
счетчик посещений Яндекс.Метрика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов